Cannellonis au chèvre, champignons et sauce persil-noisettes

Amaury

Amaury Mars 2025

🍛 Le plat

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📝 Informations

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Pour 4 personnes

30 min de préparation

25 min de cuisson

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🗒️ Liste des ingrédients

🗒️ Liste des ingrédients

Ingrédients :

- 250g de cannellonis

- 250g de fromage de chèvre

- 500g de champignons de Paris ou variés

- 4 échalotes

- 20cl de crème liquide

- 1 cuillère à café de fécule (Maïzena)

- 20cl de lait


Pour le pesto persil-noisettes :

- 1 bouquet de persil

- 50g de noisettes

- 5cl d'huile d'olive

- Sel

- Poivre

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🍴 Ustensiles

🍴 Ustensiles

Vous aurez besoin de :

- 1 grande poêle

- 1 mixeur

- 1 casserole

- 1 plat à gratin

- 1 planche à découper

- 1 four

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Lavez le persil et coupez le grossièrement

Lavez le persil et coupez le grossièrement

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Mettez les 50g de noisettes et le persil dans le mixeur

Mettez les 50g de noisettes et le persil dans le mixeur

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Versez les 5cl d'huile d'olive dans le mixeur

Versez les 5cl d'huile d'olive dans le mixeur

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Salez et poivrez

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Mixez le tout jusqu'à obtenir un pesto onctueux

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Lavez et émincez les champignons

Lavez et émincez les champignons

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Émincez les 4 échalotes

Émincez les 4 échalotes

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Dans une grande poêle, mettez un filet d'huile d'olive et les échalotes

Dans une grande poêle, mettez un filet d'huile d'olive et les échalotes

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Ajoutez-y ensuite les champignons puis laissez-les réduire à feu moyen

Ajoutez-y ensuite les champignons puis laissez-les réduire à feu moyen

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Une fois les champignons bien réduits, poivrez

Une fois les champignons bien réduits, poivrez

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Ajoutez-y ensuite le fromage de chèvre puis mélangez le tout

Ajoutez-y ensuite le fromage de chèvre puis mélangez le tout

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Ajoutez 20cl de crème liquide

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Ajoutez 20cl de lait

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Ajoutez la fécule (maïzena) puis mélangez le tout

Ajoutez la fécule (maïzena) puis mélangez le tout

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Ajoutez ensuite deux généreuses cuillères à soupe du pesto persil-noisettes et mélangez le tout

Ajoutez ensuite deux généreuses cuillères à soupe du pesto persil-noisettes et mélangez le tout

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Laissez cuire à feu doux en mélangeant de temps en temps

Laissez cuire à feu doux en mélangeant de temps en temps

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Faites bouillir de l'eau dans une casserole puis laissez cuire les cannellonis pendant 4 minutes afin de les assouplir

Faites bouillir de l'eau dans une casserole puis laissez cuire les cannellonis pendant 4 minutes afin de les assouplir

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Préchauffez le four à 180°

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Dans un plat à gratin, versez-y un peu de sauce crémée

Dans un plat à gratin, versez-y un peu de sauce crémée

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Garnissez chaque cannelloni d'un peu de sauce aux champignons et disposez-les dans le plat

Garnissez chaque cannelloni d'un peu de sauce aux champignons et disposez-les dans le plat

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Arrosez ensuite avec le reste de sauce crémée

Arrosez ensuite avec le reste de sauce crémée

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Parsemez du reste de pesto persil-noisettes

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Enfournez pour 20 min

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Bon appétit 😋

Bon appétit 😋

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